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Cultiver des légumes de serre plus concurrentiels

Cultiver des légumes de serre plus concurrentiels
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Cultiver des légumes de serre plus concurrentiels

S’assurer d’un approvisionnement alimentaire sûr et durable pour les Canadiens fait partie indispensable de la mission. La COVID-19 a mis au jour les aspects vulnérables des chaînes d’approvisionnement alimentaire, notamment l’importation de fruits et légumes frais des États-Unis, pour fournir à la population canadienne des aliments nutritifs et diversifiés. Les tomates, les poivrons et les concombres représentent des ventes annuelles de plus de un milliard de dollars pour l’industrie canadienne des légumes de serre. Ces légumes sont sensibles à de nombreuses maladies qui menacent les cultures et diminuent les profits des producteurs dont les pertes annuelles sont estimées à 200 millions de dollars. Le Vineland Research and Innovation Centre mène un projet financé par Génome Canada dans le cadre duquel il utilise des technologies génétiques éprouvées pour améliorer la résistance des légumes aux maladies.

Le projet vise à développer de nouvelles variétés commerciales plus résistantes aux maladies pour l’industrie canadienne des légumes de serre, ce qui améliorera la compétitivité de l’industrie, créera de la croissance économique, augmentera les exportations et réduira la concurrence des importations, et accroîtra la sécurité alimentaire pour la population canadienne. Selon des résultats récents du projet, la résistance aux maladies s est améliorée de 25 à 30 %. Une entreprise dérivée de ce projet qui se spécialise dans le développement de caractères et de services en génomique, Platform Genetics Inc., répond aux besoins des entreprises de semences et aux programmes de sélection végétale du secteur public.

En partenariat avec Ontario Genomics

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Relations avec les médias

Nicola Katz
Directrice, Communications
Génome Canada
Cell. : 613-297-0267
nkatz@genomecanada.ca

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