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Enrichissement du microbiote végétal pour améliorer le rendement cultural et la résistance au stress
Generating solutions
Status
Competition
Genome Centre(s)
GE3LS
Project Leader(s)
- Vladimir Vujanovic,
- University de la Saskatchewan
- James Germida,
- Université de la Saskatchewan
Fiscal Year Project Launched
Project Description
Selon les prévisions de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture, la production alimentaire mondiale devra augmenter de 70 % d’ici 2050 pour répondre aux besoins de la population mondiale en croissance. Des facteurs tels que la diminution des ressources en eau douce, la hausse des prix de l’énergie et la nécessité d’adapter les cultures aux pressions d’un climat mondial plus sec, plus chaud et plus extrême que par le passé viennent aggraver la situation. Indigo Agriculture s’associe avec MM. Vladimir Vujanovic et Jim Germida, des universitaires reconnus de l’Université de la Saskatchewan, qui ont découvert une nouvelle classe de microbes naturels qui peuvent considérablement améliorer le rendement des cultures et la résistance au stress. L’équipe du projet utilisera les outils de la génomique pour évaluer et mettre systématiquement à l’essai sur le terrain diverses combinaisons culturesmicrobes au fort potentiel de commercialisation. Elle s’emploiera à développer des produits microbiens novateurs qui répondront à la nécessité d’améliorer les rendements, l’efficacité de l’utilisation de l’eau et la tolérance à la chaleur et au stress des grandes cultures au Canada et ailleurs dans le monde, entre autres le blé, le maïs, le soya, le canola, l’orge et les légumineuses – des cultures qui représentent plus de 15 milliards de dollars pour la production annuelle au Canada seulement.